본문 바로가기
Food

[송파/개롱역 맛집] 사장님이 직접 구워주시는 고기 맛집 인정, 꼭 가봐야 할 ‘화본담’

by JINI’s 2022. 1. 15.
728x90
반응형

평일 11:00 - 23:00
Break Time 15:00 - 17:00
주말 및 공휴일
(브레이크 타임 없음)
11:00 - 22:00
매달 첫째, 셋째 일요일 휴무




얼마 전 언니와 함께 송파에 볼일을 보러 다녀왔는데요
고소하고 쫄깃한 고기의 식감이 일품이었던
가락시장 개롱역 맛집을 다녀왔어요
재료가 신선하고 좋아 맛도 참 칭찬해주고 싶은 바로 이곳 ‘화본담’입니다





메뉴판은 이러합니다
실내는 넓직했고요
저희는 점심과 저녁 시간 사이
살짝 애매한 시간에 가서
사람은 많이 없었어요


 




직접 담그셨다는 김치와 각종 야채들
개인적으로 명이나물 완전 사랑하고요
샐러드바에 상추, 치커리, 깻잎까지 직접 셀프로 갔다 먹을 수 있습니다





시작은 삼겹살 2인분에 공깃밥+된장찌개
(고깃집의 정석과도 같은 주문?)
좋았던 점은 사장님께서 직접 고기를 구워주십니다!!






고기 비주얼이 미쳤어요,,
고기도 맛있는데 딱 정닥하게 구워주는 사장님의 스킬에 맛은 말할 것도 없습니다
고기도 고긴데 정말 굽는 게 중요하잖아요
김치, 마늘 야무지게 올려서 구워주고요
버섯도 정말 맛있었어요
물기가 살짝 올라왔을 때 소금 살짝 찍어 먹으라는
사장님의 조언에 그대로 했더니 그저 감탄~





그리고 2명이서 2인분은 원래 살짝 부족한 거 아시죠?
살짝 느끼해서 목살 1인분 추가 했어요
목살 역시 육즙이 엄청났어요,,
목살이 이렇게 부드럽기 쉽지 않을데
목살에 대한 사장님 자부심도 엄청 나시더라고요ㅋㅋ
"우리집 목살은 정말 맛있습니다"
하는 자부심 있는 말에 신뢰도 상승






그리고 여기 냉면 맛집 입니다..
처음에 후식 냉면 시켰는데
미니어처 같은 자그마한 그릇에 담겨 나와서
살짝 실망 했는데 속에 면도 많고
일단 면이 장난 아니에요!
후식으로 냉면까지 너무 잘 먹었습니다


정말 맛있는 고기 푸짐하게 먹은 날이었어요
개롱역 맛집 화본담은 고기질이 확실히 좋아서 고기쟁이인 언니도 만족한 고깃집이었습니다 가게도 깨끗하고 사장님도 친절하셔서 한번가면 단골될것 같은 곳입니다 가락동, 개롱역 근처 맛난 고기집 찾으신다면 화본담으로 오세요~😊

728x90