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Food

[신사/가로수길 맛집] 갓포요리 전문점 모던한 공간- NEGI 네기다이닝라운지

by JINI’s 2021. 12. 21.
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NEGI
압구정 네기다이닝라운지

주소: 서울 강남구 도산대로15길 18 4층
전화번호: 02-548-0807
영업시간: 매일 18:00 - 01:00
일요일 휴무
주차: 발렛가능



갓포 요리로 신사동에서 유명한 일식 다이닝,
네기다이닝라운지 ( NEGI )

* 갓포는 셰프가 고객 취향에 맞게
음식을 즉석에서 만들어내는 일식 고급요리로
신사-청담 주변을 중심으로 강남에 식당들이 몰려있다고 한다


Table


네기다이닝라운지엔 테이블과 바 좌석이 있습니다
전체적인 가게 분위기는 조도 낮은 블랙톤 인테리어로,
그에 맞는 블랙 테이블로 이루어져 있어요
네기다이닝라운지에 온다면
숯으로 구운 파 위로 바질 크림소스를 올려낸
'네기' 메뉴는 필수.
9천원 이라는 합리적인 가격으로 오직 이곳에서만
시킬 수 있는 메뉴입니다
파 특유의 달콤함과 바질의 향긋함이
환상의 케미를 자랑하는 맛.



호다테 멘타이코야끼 1pc (0.9)

가리비 위에 마요네즈에 버무린 명란을 올려
고소하게 구워낸 요리 느끼함 보단 고소함이 강해 거부감없이 즐길 수 있었습니다


키츠네 우동 (1.6)

쫄깃한 생면에 유부와 튀긴 파를 듬뿍 올려
고소함을 더한 우동
국물요리로 나베는 부담스러워서 가벼운 메뉴를 찾다가 고른 유부우동인데 탱글한 면이 맘에 들었어요

 



아마다이 유즈야끼 (3.4)

유자에 절인 옥돔을 담백하게 구운 생선요리입니다



마루 야사이 (0.8)

각종 야채를 먹기 좋은 크기로 잘라
보리된장과 함께 곁들여 먹는 메뉴
이 메뉴도 먹어보라며 주셨는데
신선한 야채를 달짝지근한 보리된장에 찍어 먹으니
색다른 조합으로 맛있었어요!

Bar


개인적으로 테이블보단 바 자리를 선호해요
오픈 키친이라 요리하는 모습을 직접 볼수 있을뿐더러
테이블 자리는 너무 어두웠어요




네기는 올때마다 필수 ..!



제철 사시미 모리아와세 2인 (5.9)

사시미는 11종을 기준으로 계절마다 달라진다고 해요
화려한 플레이팅이 눈을 먼저 사로잡았어요
초절임 고등어, 단새우, 구운가리비, 광어 등으로 이루어져있습니다



돌판그릇 위에 올려진 사시미들
먹기 아까울 정도로 하나의 예술작품 같았어요
사시미 사이즈는 전체적으로 작은 편이나
맛이나 퀄리티 면에서 훌륭해서 만족




마지막 후식으로
고소한 흑임자 아이스크림까지 클리어

신사동에서
모던한 느낌의 갓포다이닝을 찾는다면
네기다이닝라운지로








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