본문 바로가기
Food

신사역 곱창 "우림황소양곱창" 가로수길 맛집, 그동안 먹은 곱창은 잊어라! (강추 👍🏻👍🏻)

by JINI’s 2020. 12. 20.
728x90
반응형

서울 강남구 강남대로156길 28

영업시간 : 평일 11:30~24:00 / 주말 17:00~23:00

전화번호 : 02-561-7792

모둠구이 1인분 20,000원

@곱창, 막창, 대창, 전골 판매







요즘 신사역 8번 출구가 공사 중이어서
저는 6번과 7번을 이용해서 왔는데,
역에서 300m 정도 도보로 걸어오면 될
정도로 가까운 거리에 위치해있어요






내부 모습은 옛날 국민학교(?)가 생각나는
레트로 감성 st로 꾸며져 있고요






이왕 먹으러 온 거
곱창, 대창, 막창, 염통 모두 즐길 수 있는
모듬 구이 2인분으로 주문했어용


모든 구이 메뉴는 초벌 되어 나오는데
개인적인 생각이지만 곱창집 가서 기름 튀고 그러는 거보단 구워 나오는 초벌구이가 훨씬 낫더라고요






기본 상차림으로 나오는 반찬에
간과 천엽(평일만 제공)이 나오는데
간은 징그러워서 못 먹었고 천엽은
제가 좋아해서 먹었어요ㅋㅋㅋㅋ






칼칼한 신 김치로 만드는 김치찌개도 같이 나오는데
건더기는 없이 김치만 들어간 찌개? 국이지만
개인적으로 칼칼한 국물 좋아하는 저에겐
보통 곱창집에서 나오는
선짓국보다 더 괜찮은 메뉴였어요







모둠구이 나왔어유 먹음직스러워 보이죠?😎
초벌 되면 양이 적을 수 있대서 더 시켜야 하나 했는데
생각 외로 많은 양에 2인분만 시키길 잘했다 싶었네요.
포스팅 쓰고 있는데 입에서 군침이...
또 먹고 싶네요ㅠㅠㅠㅠ







기름이 자글자글 나왔을 때 부추를 사정없이 투하해줍니당. 이러려고 곱창 먹는 거 아니겠습니까!!
부추는 영양가도 높고 맛도 좋으니 굿굿





부추가 양이 어찌나 많던지 넣고 넣고 또 넣고 진짜 3~4번에 걸쳐서 겨우 다 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ
부추무침이 맵고 간이 센 편이라서 먹으면 먹을수록 매운맛이 많이 축적되더구요







염통이랑 곱창구이를 번갈아가면서
부추무침에 싸서 먹었는데
개인적으로 염통은 정말 쫄깃하고 맛있었는데
곱창은 무난 무난한 맛으로
누구나 다 알법한 그런 맛이었어요






배는 부르지만
마지막에 볶음밥을 안 시키면 후회할까봐
2인분을 시켰는데 양이 너무 많아서
1인분만 시켜도 될 뻔 했어요ㅜㅜ
자극적인거 좋아하는 분이시면
볶음밥은 약간 슴슴하다 느끼실 수도 있어요!
옆 테이블 보니까 소고기 보신탕 시켜드시면서
그리 맛있다고 하시던데 다음에 방문하게 된다면
소고기 보신탕은 꼭 시켜서 맛보고 싶네요 :)

728x90