본문 바로가기
Food

[당산역 고기집] 소고기에 진심인 사장님 입에서 사르르 녹는 깍둑 꽃갈비살 회식장소로 좋은 '소백산'

by JINI’s 2024. 1. 14.
728x90
반응형

 

서울 영등포구 당산로 45길 2-2
영업시간 : 매일 16:00 ~ 22:30 (라스트 21:20)
(매주 일요일 휴무)
️ ☎️ 0507-1322-4897
주차 x


이번에는 당산동 근처에 있는 당산역 고기집, 소백탄에 다녀와봤습니다.
소백탄은 꽃갈비살과 양념갈비살을 전문으로 하는 소고기 숯불 화로구이 전문점인데요.
음식점이 진짜 깔끔하고 아늑한 분위기에 고기도 진짜 맛있어서 같이 간 친구도 엄청 만족스럽게 식사를 하고 왔습니다
 

 

소백탄 외관


위치는 당산역 11번 출구에서 100m 정도 되는 아주 가까운 거리에 있어서 대중교통으로도
편하게 방문할 수 있답니다. 가게가 골목에 있어서 차를 가지고 가신다면 주차는 조금 불편하실 수도
있을 것 같아요. 물론 방문 전 가게에 미리 연락하면 주변 주차장 위치나 이용방법을 자세히 알려주신다고 합니다.
청춘냉삼 뒤로 보이는 단독 건물로 3층은 보이는 것처럼 통유리뷰라 탁 트인 전경이 예뻐서 데이트하기 좋은 곳 같아요.
 


소백탄은 캐치테이블 위에팅 사용 중이고 현장에서 태블릿으로 웨이팅 등록 가능합니다.
평일 저녁에도 웨이팅이 있는 곳이라 매장 앞에 대기공간도 큼직하고 따뜻하게 마련되어 있어서 좋았어요.
 

 

소백탄 내부 인테리어


테이블 간격이 넓어서 편안하게 식사할 수 있는 곳이었고 데이트나, 모임 장소로 좋은 분위기였어요.
아기의자도 마련되어 있고 아이들에게도 친화적인 공간이라 연말 가족모임으로도 추천드려요.
한층 40명까지 대관이 가능해 당산역 회식장소로도 손색없을 정도예요.
 

 

소백탄 메뉴


소백탄은 소고기 하나로 승부 보는 진정한 당산역 소고기 맛집이라 메뉴가 심플했어요
모든 고기와 음식은 당일 새벽에 직접 손질해서 제공하기 때문에 
소백탄 메뉴들은 전부 신선하고 깔끔하게 맛있었어요.
*주류 콜키지도 가능 와인이나 위스키 모두 가능 가능합니다.*
참고로 대기시간을 고려하여 테이블당 식사시간이 2시간으로 제한되어 있어서
방문하실 때 참고하시면 좋을 것 같아요

 

 
깍둑 꽃갈비살 150g 

깍둑 꽃갈비살은 말 그대로 깍둑썰기해서 나온 소고기예요
네모 반듯한 게 너무 귀엽기도 하고 먹음직스러운 두께라서 
비주얼만으로도 침 넘어갑니다.
보기에도 고기가 엄청 신선하고 질이 굉장히 좋아 보였어요.
사장님이 소고기에 진심이라는 게 딱 보이는 곳이랄까요..?
소백탄이 불이 굉장히 세고 좋아서 오래가고 고기가 금방 익어서 좋았어요
다 먹고 나올 때까지도 식지 않고 계속 뜨끈하더구요

 

 
소백탄 깍둑 꽃갈비살 맛있게 굽는 법

깍둑 꽃갈비살은 두께가 있는 편이기 때문에 겉면을 고루 돌려가며 익혀주고
겉면이 다 익었을 때 반으로 잘라 취향에 더 익혀 드시면 맛있게 드실 수 있다고
직원분이 친절하게 알려주셨어요.
소고기 잘못 구우면 굉장히 질기고 맛없는데 소백탄 꽃갈비살은 두툼해서
맛없게 굽기가 힘들어요 어느 누가 구워도 맛있는 굽기로 익혀지기 때문에
언제든지 일정하게 맛있는 소고기를 즐길 수 있다는 장점이 있답니다.
*화력이 세니 처음부터 많은 고기를 올리지 마시고 드실 수 있는 만큼만
조금씩 구워드시는 것도 꿀팁입니다!*
 
 

 
첫 소고기 한 점은 담백하게 소금만 살짝 톡 찍어서 맛봤어요.
입에 넣자마자 녹아 없어질 만큼 부드럽고 촉촉한 데다 육즙과 육향이 미쳐버려요.
저는 소고기와 와사비 조합을 좋아해서 와사비도 올려 먹어보았는데
소백탄 소고기는 아무 양념 없이 고기만 즐기거나 소량의 소금만 찍어드시는 게 가장 베스트예요!
그만큼 고기 자체가 훌륭하단 말씀.

 


양념 소갈비살 180g 22,000

 

깍둑 꽃갈비살의 여운이 채 사라지기도 전에 바로 2차전 시작합니다~
주문 후 바로 한 양념인데 꽃갈비살 먹을 동안 고기에 흡수가 잘 됐더라구요
소백탄 그릴은 특수 제작한 그릴을 사용해서 그을음이 고기에 묻어나지 않기 때문에
따로 그릴 교체를 안 해주시는데 양념 주문 시에는 그릴 교체가 가능하답니다.

 


노릇노릇 잘 구워진 양념 소갈비 윤기가 좌르르 흘러넘칩니다.
혀에 닿자마자 느껴지는 달달한 양념과 육향이 기가 막혀요
사실 저의 개인적인 취향으로는 깍둑 꽃갈비가 1위지만 양념도 그에 못지않게 맛있었어요
우선 양념이 찐하고 다진마늘도 듬뿍 들어가 있어서 애매한 맛도 아닌 진짜 찐 양념소갈비맛이에요
꽃갈비살과는 완전 다른 매력의 맛도리 입니다.
특히 아이들이 엄청 좋아할 메뉴예요~
가족모임 하신다면 양념 소갈비는 적극 추천드려요.

 

 

빨간물냉면 7,000

 

고기 먹느라 잠시 뒤로 밀려났던 물냉면 고기 다 먹고 먹기 시작했네요
사이드 메뉴인데도 엄청 정갈하게 나왔고 고명도 듬뿍 올라가 있어
아삭아삭 식감이 살아있어 좋았어요
갠적으로 쫄깃탱글한 면빨을 좋아하는데 완전 제 스타일이었어요
"빨간"이 붙어서 엄청 매울까 걱정했는데, 그렇다기보다 적당히 시원칼칼한 국물맛으로
담백 깔끔하게 먹기 좋았어요
 


당산 소백산,
다시 한번 소고기에 진심이라는 걸 느꼈어요
고기는 물론 음식, 양념까지 하나하나 새벽부터 재료를 손질한다고 한다는 점이
정성이 느껴져서 그런지 맛이 정말 훌륭했습니다.
당산역에서 회식장소나 소고기 맛집 찾으신다면 소백탄 추천드립니다 :)
 

728x90