본문 바로가기
Food

대학로 혜화역:: 웨이팅 기본인 줄서서 먹는 고기 맛집 직원이 직접 구워주는 ‘촌놈’ 등심덧살 맛집

by JINI’s 2022. 7. 25.
728x90
반응형


가게가 굉장히 넓고 직원들도 많았어요
가게 한쪽에는 고기를 구워주는 곳이 따로 있어요
나는 4시 정도의 애매한 시간대에 방문해서 자리가 많았는데 5시만 되어도 만석. 혜화 고깃집 찾아도 늘 1순위로 추천받는 곳이고 이른 시간부터 웨이팅이 바로 생기는 찐 맛집입니다.



직원분들이 따로 고기를 굽는 모습을 볼 수가 있습니다 테이블에서 직접 굽지 않고 이렇게 따로 구워서 가져다주는데 훨씬 더 좋더라고요 바로 먹을 수도 있도 편했습니다


그렇게 직원분들이 열심히 구워주신 고기 등장!!
저 고기의 땟갈 보이시나요..
육즙이 정말 미쳤어요 살도 정말 통통하니 씹을 때마다
입안이 정말 행복 가득




그리고 불판에는 김치와 고사리를 올려서 구워주셨는데요 불판에 구운 김치라니 이것은 맛없을 수가..!
그나저나 고기도 진짜 양이 많아요
먹어도 먹어도 끝이 보이지 않아서 든든해요




백김치에 싸서 와사비 조금 넣어서 먹으면
정말 미친 조합이 따로 없더라고요..
자동차도 굴러갈만한 미친 육즙 양



백김치+고사리 조합도 훌륭하지만
전 무엇보다 구워 먹는 임실치즈 시켜서 같이 먹는 게
제일 맛있더라고요 약간은 부족한 가브리살에
기름진 풍미를 치즈가 확 살려줘서 정말 잘 어울려요



두툼하고 육즙이 팡팡 터지는 질 좋은 고기를 맛볼 수 있는 곳 고기를 직접 구워서 가져다주시니 (+자르는 것까지!) 먹기에도 굉장히 편하고 좋았어요
밑반찬도 푸짐하고 사이드 후식 메뉴들이 전부 특색 있고 맛있다 가게가 잘 되는 만큼 직원분들의 친절함이나 서비스도 좋아서 만족하고 또 가고 싶은 원픽 고깃집





728x90