제주도에서 유명한 '애월 연어'가 연남동에도 매장이 생겨서 드디어 방문해보아요
랜디스 도넛도 그렇고 제주도에서 유명하다 싶은 가게는 다 이 동네에 생기는 것 같은 느낌ㅋㅋ
어쨌거나 해산물 러버, 연어 러버로서 지나치지 못하고 방문했습니다..🫶🏻
대표 메뉴인 연어 한판 이외에도 초밥, 카츠, 모밀,
다양한 종류의 덮밥들이 있었어요
가락국수이나 파스타도 있어서
취향에 맞춰 다양하게 드실 수 있더라고요
제주에서 유명해진 걸로 알고 있는데
이렇게 서울에서도 쉽게 먹을 수 있으니 정말 좋네요
카운터 돌벽과 라탄 소품이 어우러지니 제주도 느낌이 났어요!!
당장 못 가는 여행, 이렇게라도 대신 기분 내기...🥲
애견 동반 가능한 야외 테라스도
따뜻하게 되어있고 운치가 있어요
단체로 오거나 저녁쯤 오면
여기에 앉아도 좋을 듯싶네요~
저희가 주문한 메뉴들 소개하겠습니다!!
저는 식당에 오면 여러 가지 맛보는걸
선호하는 편이라!!
초밥 한판(25,900) / 흑돼지 덮밥(9,900)을 주문했습니다
총 15pc 나오고 크기도 꽤 크답니다!!
일반 연어초밥인 뚱땡이 초밥
기본 간장+고추냉이 소스에 먹으면 깔끔하게 맛나요!!
이건 저희가 먹는 일반적인 연어초밥이에요~
연어만큼 양파도 좋아하기에 초밥에 양파 듬뿍💕
눈 덮인 한라산을 치즈로 표현한 애월 연어의 대표 초밥!
연어초밥 위에 치즈를 눈꽃처럼 뿌렸어요
예상할 수 있는 맛이지만 와사마요에 찍어먹으면 맛있었어요 위에 치즈 가루들과 옆에 고추냉이 마요네즈를 먹으면
니글거리면서 고소하니 조합이 잘 어우러졌어요~
치즈의 풍미가 굉장히 많이 느껴졌어요
이 것은 불땡이 초밥으로
젤 기대했던 초밥이자 젤 엄지 척하고 싶은 초밥!!
개인적으로 익은 연어 너무 좋아하는데
엄청 부드럽고 입에서 녹는 맛이라
같이 먹은 친구와 함께 이거 진짜 맛있다고!!
빨리 먹으라고 서로 권유함ㅋㅋㅋ
흑돼지 덮밥은 간장 양념에 졸인 흑돼지고기와 마늘 플레이크, 양파를 비벼먹는 음식이에요~
데리야끼 소스에 버무려진 흑돼지고기와
양파 김가루 마늘 후레이크가 어우러져
느끼하지 않고 맛있더라고요~
참고로 고기 질감은 살짝 딱딱해요!!
연어만 먹기엔 아무래도 든든한 느낌이 덜한데 고기를 같이 먹으니까 배불리 먹은 느낌이 났어요
연남동 연어 맛집 🥰
연남동에서 연어 초밥이 먹고 싶을 때 가볼 만한 곳 추천!!
이번에 초밥 3종을 맛보았으니 다음에는 저녁에 연어 사시미에 하이볼을 먹어볼까 합니다 :)
'Food' 카테고리의 다른 글
[합정/상수 술집] 줄서는식당 홍대 닭볶음탕 웨이팅 기본인 홍대 술집 “몽주방” (0) | 2022.10.27 |
---|---|
SNS에서 요즘 HOT한 합정 라멘 맛집 닭에 진심인 “라무라” RAMURA (0) | 2022.10.26 |
[잠실/송파 소피텔 맛집] 요즘 HOT한 낙곱새 맛집 “지강낙곱새” 석촌호수 맛집 (1) | 2022.10.05 |
[강남/신논현 맛집] 줄서는식당 미국식 샌드위치 맛집 “위트앤미트” 파스트라미퀸즈 (0) | 2022.10.03 |